agosto 23, 2023
Cuadraditos de Key Lime Pie
- 15-20 barritas
- 45 minutos
Algo tradicional con un twist! Estos cuadraditos tienen el balance perfecto entre lo ácido y lo dulce.
INGREDIENTES
- 2 tazas de galleta molida
- 100 g de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
Relleno - 1 cda de zeste de lima
- 5 yemas
- 600 grs de leche condensada
- 230 g de jugo de lima
Topping - 150 g de crema
- 90 g de azúcar flor
MÉTODO
- Partamos por hacer la masa. Moler la galleta, agregar la mantequilla derretida y el azúcar. Revolver y poner en un molde. Hornear en un horno precalentado a 180 grados 12-13 minutos.
- Batir las yemas y la zeste de limas hasta que estén pálidas y cremosas. Hacer esto con batidor eléctrico aproximadamente 3-5 minutos. Este paso es clave para que el pie de limón no quede con gusto a huevo!!!
- Agregar la leche condensada y el jugo de limón. Batir hasta que la mezcla quede homogénea. Poner este batido sobre la base de galletas y volver al horno. 180 grados por 15 minutos. Enfriar y refrigerar por lo menos 3 horas.
- Para hacer la crema es fundamental que está este muy helada. Batir la crema hasta que duplique su tamaño y se ponga espesa. Agregar la azúcar flor y continuar batiendo hasta que llegue a punto chantilly. Uno sabe si logro este punto ya que al dar vuelta el bowl la crema no debería caerse. Cubrir el pie y decorar con más zeste. Congelar 30 minutos, desmoldar y cortar en cuadrados. Servir los cuadraditos bien fríos para que resalte bien el sabor. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.