julio 26, 2023
Banana bread mini con chips de chocolate & relleno de dulce de leche
- 12 quequitos
- 30 minutos
Ojo que esta receta te va a sorprender. A los reacios al plátano este queque esponjoso y húmedo te hará cambiar de parecer.
INGREDIENTES
- 15 g de maicena
- 245 g de harina sin polvos
- 1 1/2 cdta de bicarbonato
- 1/2 cdta de sal
- 200 g de azúcar rubia
- 120 g de aceite
- 2 huevos
- vainilla
- 400g plátanos (aprox 4 unidades, ojalá súper maduros)
- 100 g de chips de chocolate o chocolate en trozos
Para decorar - 200 grs de dulce de leche o manjar
- azúcar flor
MÉTODO
- Primero preparar tu molde. Cortar papel mantequilla dependiendo de tu molde, cómo te explicamos en el video. También puedes usar un molde para cupcakes.
- Poner en un bowl los plátanos enteros, el azúcar y el aceite. Batir, así se van moliendo los plátanos.
- Agregar los huevos y la vainilla. Mezclar nuevamente.
- Agregar todos los ingredientes secos, como: la maicena, la sal, el bicarbonato y la harina. Tamizar (pásandolo por un colador) y mezclar a mano para evitar sobre batir.
- Incorporar el chocolate.
- Dividir en los moldes y hornear a un horno precalentado a 180 grados por 15 minutos.
- Dejar enfriar. En este punto ya están perfectos para poder disfrutarlos. Si quieres algo aún más irresistible con un descorazador de manzana hacerle un hoyo a cada queque. Rellenar con dulce de leche. Taparlo con el mismo pedazo de queque que fue retirado y espolvorear con azúcar flor.
- SIMPLEMENTE DISFRÚTALO