septiembre 6, 2023
Barras de Cocadas con Manjar
- 20 barritas
- 40 minutos
Estas barritas son ideales para este mes de la patria. Su base de mantequilla, su relleno acaramelado y su sabor a coco y chocolate hacen de estas barritas una maravilla.
INGREDIENTES
Base
- 1/2 taza de azúcar
- 3/4 taza de mantequila a temperatura de ambiente
- 1 huevo
- 2 cdtas de vainilla
- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
Relleno
- 2 1/2 tazas de chips de coco tostado
- 3 yemas
- 280 g manjar
- 125 g leche condensada
Decoración
- 200 g de chocolate de leche
- 50 g de chocolate bitter (opcional)
MÉTODO
- Partamos por engrasar un molde apto para horno. Yo use uno de 20×25 cm.
- Con un batidor cremar la mantequilla con el azúcar.
- Agregar el huevo y la vainilla. Batir hasta unir.
- Seguir con la harina y la sal. Integrar pero no sobre batir. Poner la masa sobre el molde y con la ayuda de los dedos o de una cuchara esparcir por toda la base. Meter a un horno precalentado a 180 grados por 20 minutos. O hasta que este levemente dorada la masa.
- Mientras tanto seguimos con el relleno. Volver a la batidora y mezclar las yemas, el manjar y la leche condensada. Batir o revolver hasta que el relleno quede homogéneo.
- Sacar el molde del horno y agregar sobre la masa el relleno de manjar. Esparcir de borde a borde. Espolvorear por encima el coco tostado. Presionar con una cuchara para que el relleno se logre mezclar levemente con el coco.
- Volver a meter el molde al horno por 5-7 minutos. Sacar, enfriar y refrigerar para desmoldar.
- Cortar en cuadrados o rectangulos del porte que más te parezca.
- Derretir el chocolate en el microondas por 30 segundos. Revolver y volver al microondas por 30 segundos más hasta que el chocolate este completamente derretido. Introducir cada barrita en el chocolate para así cubrir su base. Dejar sobre un papel mantequilla hasta que el chocolate solidifique. Decorar con chocolate bitter o con el mismo de leche por encima y SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.