agosto 16, 2023
Barritas de avena y mantequilla de maní
- 15-20 barritas
- 20 minutos
Para los avena lovers... estas barritas con mantequilla de maní hacen de un antojo perfecto. Esta receta es ideal ya que no se necesita horneo. ¡Una receta fácil y sin rodeos!
INGREDIENTES
- 1 taza de chocolate de leche o bitter (depende de tu preferencia)
- 1/2 taza de mantequilla de maní
Barra - 250 g mantequilla
- 400 g de avena tradicional
- 180 g azúcar rubia
- vainilla
MÉTODO
- Partamos por hacer el relleno. Poner el chocolate y la mantequilla de mani en un bowl y meter al microondas 30 segundos, revolver y repetir este paso hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Dejar a un lado
- Cubrir un molde de 24 x 35 cm aproximadamente con papel mantequilla.
- En una olla poner la mantequilla y el azúcar. Lograr que el azúcar se disuelva y se empiece a cambiar a un color dorado . Agregar la vainilla.
- Verter la avena a la olla y revolver por 3 a 4 minutos.
- Retirar del fuego y poner la mitad de la mezcla en el molde y esparcir para cubrir toda la base. No apretar mucho para que la mezcla no quede muy compacta.
- Agregar la mezcla de chocolate. Reserva de un lado 1/4 del relleno para decorar por arriba.
- Terminar espolvoreando el resto de la avena por encima. Con un tenedor decorar con el resto del chocolate por encima. Refrigerar.
- Desmoldar y sacar el papel mantequilla. Cortar en cuadrados de la medida que tu prefieras. Te recomendamos estas barritas para la hora del te, con un café o para mandar de colación. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.