agosto 16, 2023

Barritas de avena y mantequilla de maní

INGREDIENTES

  • 1 taza de chocolate de leche o bitter (depende de tu preferencia)
  • 1/2 taza de mantequilla de maní

    Barra
  • 250 g mantequilla
  • 400 g de avena tradicional
  • 180 g azúcar rubia
  • vainilla

MÉTODO

  1. Partamos por hacer el relleno. Poner el chocolate y la mantequilla de mani en un bowl y meter al microondas 30 segundos, revolver y repetir este paso hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Dejar a un lado
  2. Cubrir un molde de 24 x 35 cm aproximadamente con papel mantequilla.
  3. En una olla poner la mantequilla y el azúcar. Lograr que el azúcar se disuelva y se empiece a cambiar a un color dorado . Agregar la vainilla.
  4. Verter la avena a la olla y revolver por 3 a 4 minutos.
  5. Retirar del fuego y poner la mitad de la mezcla en el molde y esparcir para cubrir toda la base. No apretar mucho para que la mezcla no quede muy compacta.
  6. Agregar la mezcla de chocolate. Reserva de un lado 1/4 del relleno para decorar por arriba.
  7. Terminar espolvoreando el resto de la avena por encima. Con un tenedor decorar con el resto del chocolate por encima. Refrigerar.
  8. Desmoldar y sacar el papel mantequilla. Cortar en cuadrados de la medida que tu prefieras. Te recomendamos estas barritas para la hora del te, con un café o para mandar de colación. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.
Shopping cart
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?