septiembre 13, 2023

Brazo de Reina con almíbar de mandarinas

INGREDIENTES

  • 6 huevos
  • 1,5 taza de azúcar flor cernida (azúcar impalpable)
  • 1 taza de harina cernida
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1 cdta extracto de vainilla
  • Manjar
  • Azúcar flor para espolvorear

Almíbar (opcional)

  • 1/2 taza de jugo de mandarina
  • 1/2 taza de azúcar

MÉTODO

  1. Partamos por hacer el almíbar. Poner el jugo de mandarinas y el azucar en una olla a fuego medio. Dejar que se disuelva el azúcar y que hierva levemente por 3 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  2. Separa las claras de las yemas de los huevos.
  3. Batir los claras hasta que se empiece a formar una espuma. Ir agregando la azúcar flor cernida de a poco. Batir con la batidora en velocidad alta para lograr un merengue.
  4. Mezclar las yemas con la vainilla. Bajar la velocidad de la batidora e integrar las yemas suavemente para no sacarle el aire al merengue y lograr un buen volumen.
  5. Integrar la harina cernida, la sal y los polvos de hornear a la mezcla con movimientos envolventes. Asegurarse de pasar la espátula por todos los bordes y el fondo del bowl para que la mezcla quede bien pareja.
  6. Pasar a una lata con papel mantequilla engrasado y emparejar. Llevar a un horno precalentado a 180 grados 5-8 minutos. El bizcocho debería quedar ligeramente dorado en las esquinas; no sobrehornear para que no pierda su humedad.
  7. En otro pedazo de papel mantequilla del mismo tamaño del bizcocho, espolvorearlo con suficiente azúcar flor. Mientras el bizcocho este tibio, voltear sobre éste, retirar el papel de la cocción y enrollar. Dejar que se enfríe.
  8. Desenrollar y con una brocha para cocinar untar el bizcocho con el almíbar de mandarina. Rellenar con suficiente manjar. Llegar a todas las orillas. Enrollar y emplatar.
  9. Si quieres cubrir con azúcar, acaramelar con un soplete y cubrir con un poco más de almíbar.
  10. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.
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