noviembre 1, 2023
Galletas de Caramelo y Chocolate
- 12 galletas
- 60 minutos
Galletas de mantequilla cargadas con caramelo y chocolate. ¡Muy fáciles de hacer, vale la pena probarlas en casa!
INGREDIENTES
Galletas de mantequilla
- 115 g mantequilla a temperatura de ambiente
- 135 g azúcar granulada
- 1 claras
- 1 1/2 taza de harina (aproximadamente 225 g)
- 1 cdta polvos de hornear
- pizca de sal
Caramelo
- 1 cda de crema
- 260 g de calugas de leche
Baño de chocolate
- 200 g de chocolate de leche
MÉTODO
- Partamos por cremar la mantequilla con el azúcar. Batir hasta que este cremosa. Agregar la vainilla.
- Incorporar la clara.
- Agregar los ingredientes secos. La harina, polvos de hornear y la sal. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea. Debe de quedar cremosa pero que no se pegue en los dedos.
- Poner la masa entre dos papeles de mantequilla y uslerear hasta que quede pareja. Lo ideal es que el grosor de la masa sea de 1/2 centimetro. Poner la masa en el freezer por 30 minutos.
- Sacar del frío y cortar con el molde que más te acomode. Yo lo hice con uno rectangular de 5 cm de diámetro. Poner en una lata apta para hornos con papel mantequilla. Poner en un horno precalentado a 180 grados por 6-8 minutos. Deben quedar levemente doradas por las orillas. No sobre cocinar para que no queden duras una vez que se enfríen.
- En un bowl poner las calugas y la crema. Derretir en el microondas en tandas de 30 segundos y revolver entremedio. Se derrite muy rápido. ¡Cuidado que la caluga quema! Poner una cucharada de caluga sobre cada galleta y esparcir hacia las orillas. Esperar que la caluga se endurezca.
- Derretir el chocolate de la misma manera que derretiste la caluga. Poner media cucharada sobre cada caluga. Una SIMPLY maravilla!!!! En mi casa los gozaron.