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noviembre 1, 2023

Galletas de Caramelo y Chocolate

INGREDIENTES

Galletas de mantequilla

  • 115 g mantequilla a temperatura de ambiente
  • 135 g azúcar granulada
  • 1 claras
  • 1 1/2 taza de harina (aproximadamente 225 g)
  • 1 cdta polvos de hornear
  • pizca de sal

Caramelo

  • 1 cda de crema
  • 260 g de calugas de leche

Baño de chocolate

  • 200 g de chocolate de leche

MÉTODO

  1. Partamos por cremar la mantequilla con el azúcar. Batir hasta que este cremosa. Agregar la vainilla.
  2. Incorporar la clara.
  3. Agregar los ingredientes secos. La harina, polvos de hornear y la sal. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea. Debe de quedar cremosa pero que no se pegue en los dedos.
  4. Poner la masa entre dos papeles de mantequilla y uslerear hasta que quede pareja. Lo ideal es que el grosor de la masa sea de 1/2 centimetro. Poner la masa en el freezer por 30 minutos.
  5. Sacar del frío y cortar con el molde que más te acomode. Yo lo hice con uno rectangular de 5 cm de diámetro. Poner en una lata apta para hornos con papel mantequilla. Poner en un horno precalentado a 180 grados por 6-8 minutos. Deben quedar levemente doradas por las orillas. No sobre cocinar para que no queden duras una vez que se enfríen.
  6. En un bowl poner las calugas y la crema. Derretir en el microondas en tandas de 30 segundos y revolver entremedio. Se derrite muy rápido. ¡Cuidado que la caluga quema! Poner una cucharada de caluga sobre cada galleta y esparcir hacia las orillas. Esperar que la caluga se endurezca.
  7. Derretir el chocolate de la misma manera que derretiste la caluga. Poner media cucharada sobre cada caluga. Una SIMPLY maravilla!!!! En mi casa los gozaron.
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