julio 5, 2023

Milhojas de masa filo y mandarinas

INGREDIENTES

  • 650 ml leche entera
  • 155 ml crema de leche
  • 70 g de maicena
  • zeste de mandarinas
  • 5 yemas
  • 150 g azúcar
  • 75 g de mantequilla
  • 1 cdta vainilla
  • 1 caja masa filo
  • mantequilla derretida
  • azúcar granulada para espolvorear
  • 500 g mandarinas (ójala en tarro) o también puedes sustituir por frutos rojos

MÉTODO

  1. Para empezar hacemos la crema pastelera. Mezclamos en un bowl las yemas, la mitad de la azúcar y la maicena con un batidor de mano. Le agregamos la crema y reservamos . Por otro lado calentamos la leche, el resto de la azúcar y la ralladura de mandarinas. Cuando hierva agregar la leche caliente a la mezcla de las yemas y revolver. Pasar por un colador para eliminar posibles restos de yemas y volver al fuego, a fuego lento revolver hasta que la mezcla se haya espesado o se vea el fondo de la olla al revolver. Que no hierva para evitar que la mezcla se corte. Sacar del fuego y agregar la vainilla y la mantequilla. Revolver hasta que la crema este pareja y la mantequilla se haya derretido. Tapar con alusaplast y refrigerar.
  2. Seguimos con el relleno. En este caso preparamos las mandarinas. Pelarlas y limpiarlas. Sacarle la piel a cada gajo. También se puede comprar mandarinas en conserva que es bastante más fácil. Hace tiempo que ya no las veo en el supermercado. Si los cítricos no son lo tuyo, reemplaza esto por frutos rojos. ¡Queda maravilloso! Dejar la fruta macerando con una cucharada de azúcar flor mientras sigues con los siguientes pasos.
  3. Para preparar las capas de masa filo. Pincelamos una hoja entera de masa con mantequilla derretida y le espolvoreamos azúcar. Poner otra capa encima y repetir el proceso. Cortar la hoja en dos o en 3 para obtener unos rectángulos más o menos del tamaño de tu fuente.
  4. Ponemos los rectángulos sobre un bandeja de horno con papel mantequilla. Hornear a 180ºC durante unos 5-7 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar.
  5. Para montar la milhojas hay que esperar que la crema pastelera este completamente fría. Sacar del refrigerador y batir hasta que quede más cremosa. Poner en una fuente una hoja de masa filo y la tapamos con un poco de crema luego agregar un tercio de las mandarinas. Repetir este paso hasta usar todas las hojas. Ir presionando hacia abajo para que la torta agarre estructura.
  6. Refrigerar y terminar decorando con azúcar flor y almíbar de mandarinas
  7. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO con o sin helado de vainilla. Cómo más prefieras.
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