octubre 18, 2023

Mini Pies de Chocolate para Halloween

INGREDIENTES

Para la masa de galleta

  • 2 paquetes de galleta de chocolate tipo sandwich
  • 85 g de mantequilla

Relleno de chocolate

  • 60 g mantequilla
  • 250 ml crema de leche
  • 250 g chocolate de leche
  • 150 g chocolate bitter

Cubierta de chocolate blcanco

  • 200 g chocolate blanco
  • 75 g crema de leche

Decoración

  • chocolate para decorar con tela arañas
  • manga pastelera o bolsa para decorar
  • almendra, mani o dulces bañados en chocolate para las arañas

MÉTODO

  1. Partamos por moler las galletas y mezclar las con la mantequilla derretida. Poner en moldes individuales para pies (yo use 4) o un molde grande. Refrigerar.
  2. Continuamos con el relleno. En un bowl juntar todos los ingredientes y poner en el microondas por un minuto. Revolver y repetir hasta que la mezcla este completamente derretida. Distribuir en los moldes y refrigerar por dos horas o hasta que el relleno este firme.
  3. Para cubrir los pies hacer un ganache de chocolate blanco. Hacer lo mismo que en el paso 2. Mezclar la crema con el chocolate blanco y meter al microondas por un minuto y repetir. Cubrir los pies y volver a refrigerar.
  4. Mientas se enfrían los pies, derretir el chocolate y sobre un papel mantequilla hacer las arañas. Poner gotas pequeñas de chocolate derretido sobre el papel. Poner sobre cada gota un maní o almendra cubierto con chocolate. Seguir con las patas de la araña que salen por los lados. Dejar enfriar completamente en el refrigerador antes de despegarlas del papel mantequilla.
  5. Sacar los pies del refrigerador y desmoldar. Sobre cada pie hacer una telaraña. Llenar una botella exprimible, una manga pastelera o una bolsa plástica con el resto del chocolate y empezar hacer lineas a lo largo del pie y continuar al rededor uniendo las lineas imitando un patrón de telarañas. Decorar cada pie con una o dos arañas.
  6. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.
Shopping cart
Abrir chat
1
Escanea el código
Hola
¿En qué podemos ayudarte?