septiembre 20, 2023

Pie de Nutella y chocolate blanco

INGREDIENTES

Base

  • 180 g cereal hojuelas de maíz tipo Corn Flakes
  • 200 g chocolate de leche
  • 40 g crema

Relleno

  • 200 g de crema de avellana con chocolate tipo Nutella
  • 370 g chocolate blanco
  • 140 g crema de leche

Decoración

  • chocolate bitter para decorar

MÉTODO

  1. Partamos por preparar el molde. Cubrir un molde de pie de aproximadamente 20 cm con film plástico. Esto ayudara para poder desmoldar el pie fácilmente. Tambien puedes usar un molde con base desmontable.
  2. Moler el cereal. Puedes romperlo con tu mano o con una procesadora. La idea es que queden algunos trozos y no un polvo.
  3. Derretir el chocolate con la crema en el microondas un minuto a la vez. Revolver y volver al microonda por otro minuto hasta que quede totalmente derretido.
  4. Mezclar el cereal con el chocolate e integrar. Poner en el molde, presionar contra los bordes y refrigerar.
  5. Cuando este fría la masa del pie retirar del refrigerador y agregarle la Nutella. Esparcir por todo la base.
  6. Para hacer el ganache de chocolate blanco repetir el paso 3. Derretir el chocolate blanco con la crema en el microondas un minuto a la vez. Revolver y volver al microonda por otro minuto hasta que quede totalmente derretido. Agregar esta mezcla sobre la Nutella. Dejar en friar y refrigerar por lo menos unas 3 horas o hasta que el ganache de chocolate blanco este firme y el pie se pueda desmoldar con facilidad. Retirar del molde y sacar el film plástico.
  7. Decorar con rayas de chocolate bitter (o de leche, pero yo prefiero este para que resalte sobre el postre) y SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.
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