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diciembre 5, 2023

Pino Navideño al Pesto

INGREDIENTES

Necesitaras papel mantequilla y dibujar un triangulo de aproximadamente 35×25 cm.

  • 600 g harina
  • 15 g de levadura
  • 1 taza de leche tibia (240 g yo use leche entera)
  • 1/4 taza agua (60 g)
  • 2 cdta azúcar
  • 150 g mantequilla
  • 2 huevos
  • 3 cdtas de sal
  • 80 g de queso parmesano
  • pesto
  • queso mantecoso

MÉTODO

  1. Mezclar la leche tibia, el agua, el azúcar, 3 cucharadas de la harina (sacar de los 600g) y la levadura en un bowl . Tapar y deje reposar durante 30 minutos.
  2. Agregar esta mezcla a la harina, los huevos, la sal, el queso parmesano y la mantequilla blanda. Con una batidora y accesorio para amasar se une la masa. Esta masa no requiere de amasado también lo puedes unir con una cuchara de palo. Se formará una bola y lograr que la masa se suelte de los lados del bowl. La masa debe quedar húmeda, casi pegote y elástica.
  3. Poner la masa en un recipiente y tapar con film. Dejar reposar 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes. La masa debería duplicar en tamaño.
  4. Cortar el queso mantecoso en cuadraditos.
  5. En un papel mantequilla dibujar un triangulo de 35×25 aproximadamente para guiarte al armar el pino. Asegúrate que el tamaño que elijas quepa en la lata apta para tu horno.
  6. Dividir la masa en pelotas iguales. A mi me salieron 40. Introducir en cada masa un cuadrado de queso y formar una pelota. Ir formando el pino como ves en el video o en las fotos de este post. Poner cada pelota cerca de la otra para que crezcan hacia arriba y queden todas unidas.
  7. Con una brocha de cocina poner pesto sobre el pino. Tapar y dejar reposar 1 hora.
  8. Precalentar el horno a 200 grados. Hornear por 15 minutos. Sacar y rociar con más pesto y decorar con más queso rayado.
  9. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO así solo o servir con más pesto y tomates cherry! Cualquier duda nos escribes.
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