diciembre 5, 2023
Pino Navideño al Pesto
- 15 personas
- 120 minutos
Pancitos con una miga espectacular, en forma de pino con pesto para deslumbrar esta navidad.
INGREDIENTES
Necesitaras papel mantequilla y dibujar un triangulo de aproximadamente 35×25 cm.
- 600 g harina
- 15 g de levadura
- 1 taza de leche tibia (240 g yo use leche entera)
- 1/4 taza agua (60 g)
- 2 cdta azúcar
- 150 g mantequilla
- 2 huevos
- 3 cdtas de sal
- 80 g de queso parmesano
- pesto
- queso mantecoso
MÉTODO
- Mezclar la leche tibia, el agua, el azúcar, 3 cucharadas de la harina (sacar de los 600g) y la levadura en un bowl . Tapar y deje reposar durante 30 minutos.
- Agregar esta mezcla a la harina, los huevos, la sal, el queso parmesano y la mantequilla blanda. Con una batidora y accesorio para amasar se une la masa. Esta masa no requiere de amasado también lo puedes unir con una cuchara de palo. Se formará una bola y lograr que la masa se suelte de los lados del bowl. La masa debe quedar húmeda, casi pegote y elástica.
- Poner la masa en un recipiente y tapar con film. Dejar reposar 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes. La masa debería duplicar en tamaño.
- Cortar el queso mantecoso en cuadraditos.
- En un papel mantequilla dibujar un triangulo de 35×25 aproximadamente para guiarte al armar el pino. Asegúrate que el tamaño que elijas quepa en la lata apta para tu horno.
- Dividir la masa en pelotas iguales. A mi me salieron 40. Introducir en cada masa un cuadrado de queso y formar una pelota. Ir formando el pino como ves en el video o en las fotos de este post. Poner cada pelota cerca de la otra para que crezcan hacia arriba y queden todas unidas.
- Con una brocha de cocina poner pesto sobre el pino. Tapar y dejar reposar 1 hora.
- Precalentar el horno a 200 grados. Hornear por 15 minutos. Sacar y rociar con más pesto y decorar con más queso rayado.
- SIMPLEMENTE DISFRÚTALO así solo o servir con más pesto y tomates cherry! Cualquier duda nos escribes.