diciembre 13, 2023
Queque de Rollo de Canela
- 10-12 porciones
- 90 minutos
Mezcla entre un clásico queque y un mundo de canela.
INGREDIENTES
- 450 g harina
- 1 1/2 cdta de polvos de hornear
- 1/2 cdta bicarbonato
- 1/4 cdta de sal
- 4 huevos
- 250 g de azúcar
- 300 ml leche
- 125 g mantequilla
- 90 g de aceite
- 2 cdta de vainilla
- 60 g de azúcar rubia
- 1 1/2 cda canela
- 1 cda leche
GLASEADO - 90 g de queso crema
- 1 cda de yogurt
- 170 g de azúcar flor
- 1 cdta de canela
MÉTODO
- Primero mezclar la leche , la canela, la azúcar rubia y disolver . Dejar de lado y reservar.
- En un bowl cremar la mantequilla a temperatura de ambiente con el azúcar. Revolver o batir hasta que la mezcla quede homogenea.
- Agregar el aceite y los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente.
- Incorporar la vainilla y la leche.
- Por otro lado mezclar los ingredientes secos y cernir. Agregar la harina a la preparación en dos tandas y mezclar. No sobre batir.
- Poner menos de la mitad de esta mezcla en un bol y agregar la mezcla de canela (del paso 1). Revolver hasta tener una masa pareja.
- Engrasar y espolvorear con harina un molde clásico de queque. Poner la mitad de la mezcla de vainilla en el molde preparado, luego poner la mezcla de canela y terminar con la mezcla de vainilla. Dar ligeros golpes con el molde sobre el mesón para sacar burbujas de aire y mezclar sutilmente las capas pasando un cuchillo por el batido .
- Hornear por 45 minutos en un horno precalentado a 180 grados. Meter un palito y que éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
- Para el glaseado, cernir el azúcar flor. Mezclar el queso crema (blando a temperatura de ambiente) con el yogurt. Es importante que esta mezcla quede sin grumos. Agregar el azúcar flor y lograr la consistencia deseada. Si lo quieres más fluido agregar una cucharada de leche o si lo quieres más espeso agregar una cucharada de azúcar flor. Decorar el queque con este glaseado y esperar una hora para que este forme una leve capa azúcarada. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO