junio 7, 2023
Queque de Zanahoria o Carrot Cake
- 12 porciones
- 90 minutos
Húmedo y sabroso. Este queque es lo mejor y súper simple de hacer. Puedes decorar el queque sólo por arriba o partir y rellenar para transformarlo en tu próximo carrot cake preferido.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 150 g azúcar rubia
- 150 g azúcar granulada
- 1 cda vainilla
- 240 g aceite
- 200 g de harina
- 70 g harina integral
- 2 cdta polvos royal
- 1 cdta bicarbonato
- 1/2 cdta sal
- 2 cdtas canela
- 100 g de nueces
- 60 g coco rallado
- 340 g zanahoria rallada
GLASEADO - 200 g de queso crema
- 60 g mantequilla
- 300 g azúcar flor
- 30 g de crema
- 1/2 cda de vainilla
Si quieres decorar este queque como torta, duplica esta receta glaseado.
MÉTODO
- En un bowl los huevos, el azúcar y la vainilla. Batir hasta que la mezcla duplique su tamaño y este airosa.
- Agregar el aceite.
- En otro bowl mezclar la harina, sal y otros ingredientes secos; pasar por un colador e incorporar la mitad a la primera mezcla. Seguir con la otra mitad de harina. No sobrebatir.
- Añadir a la mezcla la zanahoria, el coco y las nueces. Revolver en forma envolvente con una espátula.
- Poner toda la mezcla en un molde engrasado (yo use uno de 25 cm de diametro) y hornear en un horno precalentado a 170 grados por 50 -60 minutos. Si usas el truco del palito, no esperes hasta que quede totalmente seco. El queque de zanahoria siempre tiene que tener algo de humedad.
- Para el glaseado poner en un bowl poner el queso crema a temperatura de ambiente y ablandar con una batidor o espatula.
- Agregar la mantequilla y mezclar todo hasta que quede homogéneo.
- Luego agregar el azúcar flor, la vainilla y la crema. Batir hasta que quede bien incorporado y cremoso
- Usar el glaseado para decorar y… SIMPLEMENTE DISFRÚTALO