julio 19, 2023

Queque marmoleado con glaseado de chocolate

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de cacao amargo en polvo
  • 1/2 taza de leche (90 g)
  • 3 tazas (450 g harina)
  • 1 1/2 cucharadas polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 250 g de mantequilla
  • 2 tazas (500 g azúcar)
  • 4 huevos
  • 2 cdas de vainilla
  • 1 taza yogurt (315g)
    GLASEADO
  • 1 taza de azúcar flor (125 g)
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de leche

MÉTODO

  1. Primero entibiar la leche y disolver el cacao amargo. Dejar de lado y reservar.
  2. En un bowl cremar la mantequilla a temperatura de ambiente con el azúcar. Usar una batidora para facilitar este paso y que la mantequilla quede cremosa y homogénea con el azúcar.
  3. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien antes de agregar el siguiente.
  4. Incorporar la vainilla.
  5. Por otro lado mezclar los ingredientes secos y cernir. Agregar la harina a la preparación en forma alternada con el yogurt.
  6. Poner  menos de la mitad de esta mezcla en un bol y agregar el chocolate (del paso 1). Revolver hasta tener una masa homogénea.
  7. Engrasar y espolvorear con harina un molde clásico de queque. Poner la mitad de la mezcla de vainilla en el molde preparado, luego poner la mezcla de chocolate y terminar con la mezcla de vainilla. Dar ligeros golpes con el molde sobre el mesón para sacar burbujas de aire y se mezclen sutilmente las capas.
  8. Hornear por 55 minutos en un horno precalentado a 180 grados. Meter un palito y que éste salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
  9. Para el glaseado, cernir el azúcar flor con el chocolate amargo. Agregar la leche y revolver. Se le puede agregar más leche si lo quieres más fluido o más azúcar flor para un glaseado más espeso. Decorar con esta preparación, dejar que el glaseado se seque y servir. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO
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