noviembre 22, 2023
Sundae de Helado en Galleton de Chips de Chocolate
- 12 porciones
- 60 minutos
Clásico sundae de helado servido de una manera SIMPLY.
Ingredientes
Tazas de galleton
- 220 g de mantequilla
- 200 g azúcar granulada
- 210 g azúcar rubia
- 360 g harina
- 1 cda maicena
- 1 cdta bicarbonato
- 1 cdta polvos roval
- 1 huevos
- 1 yemas
- 100 g chocolate bitter
- 100 g chocolate de leche
Salsa de chocolate
- 350 g leche evaporada
- 35 g mantequilla
- 3/4 taza azúcar granulada
- 2 tazas de chocolate bitter
Para decorar
- helado de vainilla
- nueces o almendras confitadas
- salsa de caramelo o manjar
Método
- Poner en un bowl la mantequilla a temperatura de ambiente y los dos tipos de azúcar. Cremar, pero no en exceso.
- Agregar el huevo y la yema. Que se incorpore bien a la mezcla.
- Incorporar la vainilla.
- Mezcla la harina, sal y otros ingredientes secos en otro bowl e incorpora la mitad a la mezcla. Incorporar y seguir con la otra mitad de harina. Agregar los chips de chocolate.
- Con una cuchara de helados poner pelotas de la masa en los moldes. Presionar hacia abajo para que queden planas.
- Hornear a 170 grados en un horno precalentado 10-12 min. Sacar del horno y mientras esten calientes hacer una hendidura en la galleta como en el video. Lograr que quede como una tacita. Dejar enfriar unos 30 minutos y retirar de los moldes.
- Seguimos con la salsa de chocolate. Poner en una olla la mantequilla, la leche evaporada y el azúcar y derretir. Cuando empiece a hervir sacar del fuego y agregar el chocolate. Dejar reposar un minuto y revolver hasta que quede homogeneo. Enfriar.
- Rellenar las tacitas con helado, salsa tibia de chocolate, salsa de caramelo o manjar y poner almendras o nueces confitadas arriba.
- SIMPLEMENTE DISFRUTALO!