noviembre 22, 2023

Sundae de Helado en Galleton de Chips de Chocolate

Ingredientes

Tazas de galleton

  • 220 g de mantequilla
  • 200 g azúcar granulada
  • 210 g azúcar rubia
  • 360 g harina
  • 1 cda maicena
  • 1 cdta bicarbonato
  • 1 cdta polvos roval
  • 1 huevos
  • 1 yemas
  • 100 g chocolate bitter
  • 100 g chocolate de leche

Salsa de chocolate

  • 350 g leche evaporada
  • 35 g mantequilla
  • 3/4 taza azúcar granulada
  • 2 tazas de chocolate bitter

Para decorar

  • helado de vainilla
  • nueces o almendras confitadas
  • salsa de caramelo o manjar

Método

  • Poner en un bowl la mantequilla a temperatura de ambiente y los dos tipos de azúcar. Cremar, pero no en exceso.
  • Agregar el huevo y la yema. Que se incorpore bien a la mezcla.
  • Incorporar la vainilla.
  • Mezcla la harina, sal y otros ingredientes secos en otro bowl e incorpora la mitad a la mezcla. Incorporar y seguir con la otra mitad de harina. Agregar los chips de chocolate.
  • Con una cuchara de helados poner pelotas de la masa en los moldes. Presionar hacia abajo para que queden planas.
  • Hornear a 170 grados en un horno precalentado 10-12 min. Sacar del horno y mientras esten calientes hacer una hendidura en la galleta como en el video. Lograr que quede como una tacita. Dejar enfriar unos 30 minutos y retirar de los moldes.
  • Seguimos con la salsa de chocolate. Poner en una olla la mantequilla, la leche evaporada y el azúcar y derretir. Cuando empiece a hervir sacar del fuego y agregar el chocolate. Dejar reposar un minuto y revolver hasta que quede homogeneo. Enfriar.
  • Rellenar las tacitas con helado, salsa tibia de chocolate, salsa de caramelo o manjar y poner almendras o nueces confitadas arriba.
  • SIMPLEMENTE DISFRUTALO!
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