septiembre 27, 2023
Tarta de Brownie y Nueces
- 10 porciones
- 60 min
Un brownie chocolatoso, húmedo, lleno de nueces y manjar en una costra de OREO.
INGREDIENTES
Base
- 24 oreos
- 85 g de mantequilla
Relleno
- 130 de mantequilla
- 25 ml de aceite
- 250 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema
- 1 cdta vainilla
- 65 g de cacao amargo en polvo
- 70 g de harina
- pizca de sal
- 85 g nuez
- 100 g de chips de chocolate de leche
- 300 g manjar
Decoración
- 125 g nuez
- 1/2 taza de azúcar
- 20 g de mantequilla
crema chantilly y chocolate para cubrir y decorar (opcional)
MÉTODO
- Partamos por moler las oreos y mezclar con la mantequilla derretida. Poner en un molde previamente enmantequillado.
- Continuamos con el brownie. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar, los huevos, la yema, el aceite y la vainilla. Con un batidor mezclar.
- Seguimos y le agregamos los secos: harina, cacao y sal. Mezclar
- Con la mano triturar las nueces, chocolate y agregar. Poner esta mezcla sobre la base de oreo y llevar a un horno precalentado 180 grados por 30 minutos.
- Para las nueces acarameladas en una sartén agregar la mantequilla, el azúcar y las nueces. Revolver hasta que se trasforme en caramelo. Poner sobre un papel mantequilla o lamina de silicona para que se enfríe.
- Desmoldar la tarta, cubrir con suficiente manjar y decorar con las nueces, crema chantilly y chocolate.
- SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.