agosto 30, 2023
Volcán de Chocolate
- 6 porciones
- 30 minutos
¿O lava de chocolate?. Este postre es simple y no deja de impactar. Queque de chocolate con centro liquido. La única ciencia es conocer tu horno.
INGREDIENTES
- 3 yemas
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- pizca de sal
- 1 cdta vainilla
- 190 g mantequilla
- 225 g chocolate bitter
- 1/4 taza de harina (40 gramos)
MÉTODO
- Partamos por engrasar los moldes individuales con aceite y espolvorearlos con cacao en polvo.
- Poner en un bowl la mantequilla y el chocolate. Meter en el microondas por un minuto. Revolver y volver a calentar por 30 segundos más. Repetir este paso hasta que este completamente derretido.
- Pasar la mezcla a una licuadora. Agregar el azúcar, la vainilla, los huevos y las yemas. Si gustas también lo puedes batir a mano.
- Agregar el harina y mezclar.
- Separar la mezcla en los moldes.
- Meter a un horno precalentado a 210 grados por 6-8 minutos (depende mucho del tamaño de tus moldes y tu horno). Es muy importante precalentar correctamente el horno para que el postre quede en su punto perfecto. Conocer tu horno y su potencia es fundamental. Yo siempre pruebo con un molde primero para probar cuantos minutos se necesitan para que los volcanes queden perfectos.
- Sacar del horno y esperar un minuto. Pasar un cuchillo por su alrededor y voltear en el plato. Idealmente servirlo con helado y frutos rojos.
- SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.