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agosto 30, 2023

Volcán de Chocolate

INGREDIENTES

  • 3 yemas
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de azúcar
  • pizca de sal
  • 1 cdta vainilla
  • 190 g mantequilla
  • 225 g chocolate bitter
  • 1/4 taza de harina (40 gramos)

MÉTODO

  1. Partamos por engrasar los moldes individuales con aceite y espolvorearlos con cacao en polvo.
  2. Poner en un bowl la mantequilla y el chocolate. Meter en el microondas por un minuto. Revolver y volver a calentar por 30 segundos más. Repetir este paso hasta que este completamente derretido.
  3. Pasar la mezcla a una licuadora. Agregar el azúcar, la vainilla, los huevos y las yemas. Si gustas también lo puedes batir a mano.
  4. Agregar el harina y mezclar.
  5. Separar la mezcla en los moldes.
  6. Meter a un horno precalentado a 210 grados por 6-8 minutos (depende mucho del tamaño de tus moldes y tu horno). Es muy importante precalentar correctamente el horno para que el postre quede en su punto perfecto. Conocer tu horno y su potencia es fundamental. Yo siempre pruebo con un molde primero para probar cuantos minutos se necesitan para que los volcanes queden perfectos.
  7. Sacar del horno y esperar un minuto. Pasar un cuchillo por su alrededor y voltear en el plato. Idealmente servirlo con helado y frutos rojos.
  8. SIMPLEMENTE DISFRÚTALO.
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