Bombas de Mantequilla de Maní & Chocolate

Actualizado en  
Bombas de Mantequilla de Maní & Chocolate

*12 unidades | Tiempo: 20 minutos (+1 hora de refrigeración)*


Ingredientes:

  • 500 g de chocolate de leche

  • 1 taza de mantequilla de maní (con trozos, opcional)

  • 100 g de azúcar flor

  • 80 g de mantequilla sin sal (≈5 cucharadas, a temperatura ambiente)

  • Molde de cupcakes o moldes individuales de silicona (opcional: cápsulas de papel)


Método:

1. Preparar el molde:

  • Forrar un molde de cupcakes con cápsulas de papel o usar moldes de silicona.

2. Relleno de mantequilla de maní:

  • En un bowl, mezclar la mantequilla de maní, azúcar flor y mantequilla blanda hasta obtener una pasta homogénea.

3. Derretir el chocolate:

  • Picar el chocolate y derretirlo en microondas (intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada uno).

4. Capa base de chocolate:

  • Verter 1 cucharada de chocolate derretido en cada molde. Golpear ligeramente para nivelar.
  • Refrigerar 10 minutos hasta que solidifique.

5. Añadir el relleno:

  • Colocar 1 cucharadita de la mezcla de mantequilla de maní en el centro de cada base, sin tocar los bordes.

6. Cubrir con chocolate:

  • Tapar cada bomba con el resto del chocolate derretido. Golpear el molde para eliminar burbujas.
  • Refrigerar 1 hora (o a temperatura ambiente hasta que endurezca).

7. Desmoldar y servir:

  • Retirar cuidadosamente de los moldes.

Publicado en  Actualizado en