*12 unidades | Tiempo total: 1 hora (+30 min refrigeración)*
Ingredientes
Para las galletas:
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113 g mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
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113 g azúcar granulada
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1 cucharadita esencia de vainilla
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1 huevo mediano
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1¼ tazas harina todo uso (123 g aprox.)
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½ cucharadita polvos de hornear
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1 pizca de sal marina
Para el relleno:
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260 g calugas de leche (o 200 g dulce de leche blando)
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1 cucharada crema para batir (15 ml)
Para el baño:
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200 g chocolate de leche
Instrucciones Detalladas
1. Elaboración de la masa
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En bowl mediano, batir mantequilla con azúcar 3-4 minutos hasta cremosa
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Incorporar vainilla y huevo, mezclar hasta integración completa
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En otro bowl, mezclar harina, polvos de hornear y sal
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Agregar los secos a la mezcla húmeda en 2 partes, amasando suavemente
2. Formado y horneado
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Entre dos papeles mantequilla, estirar masa a 5 mm de espesor
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Refrigerar 30 minutos para facilitar el cortado
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Cortar con cortador circular de 5 cm
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Hornear en bandeja con papel a 180°C por 7 minutos (hasta bordes dorados)
3. Relleno y acabado
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Derretir calugas con crema (microondas 30 seg x 2, revolviendo)
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Esparcir 1 cucharada sobre galletas frías
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Bañar con chocolate derretido (temperado a 32°C para mejor brillo)
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Dejar fraguar a temperatura ambiente 1 hora