Galletas de Caramelo y Chocolate

Actualizado en  
Galletas de Caramelo y Chocolate

*12 unidades | Tiempo total: 1 hora (+30 min refrigeración)*


Ingredientes

Para las galletas:

  • 113 g mantequilla sin sal (temperatura ambiente)

  • 113 g azúcar granulada

  • 1 cucharadita esencia de vainilla

  • 1 huevo mediano

  • 1¼ tazas harina todo uso (123 g aprox.)

  • ½ cucharadita polvos de hornear

  • 1 pizca de sal marina

Para el relleno:

  • 260 g calugas de leche (o 200 g dulce de leche blando)

  • 1 cucharada crema para batir (15 ml)

Para el baño:

  • 200 g chocolate de leche


Instrucciones Detalladas

1. Elaboración de la masa

  1. En bowl mediano, batir mantequilla con azúcar 3-4 minutos hasta cremosa

  2. Incorporar vainilla y huevo, mezclar hasta integración completa

  3. En otro bowl, mezclar harina, polvos de hornear y sal

  4. Agregar los secos a la mezcla húmeda en 2 partes, amasando suavemente

2. Formado y horneado

  1. Entre dos papeles mantequilla, estirar masa a 5 mm de espesor

  2. Refrigerar 30 minutos para facilitar el cortado

  3. Cortar con cortador circular de 5 cm

  4. Hornear en bandeja con papel a 180°C por 7 minutos (hasta bordes dorados)

3. Relleno y acabado

  1. Derretir calugas con crema (microondas 30 seg x 2, revolviendo)

  2. Esparcir 1 cucharada sobre galletas frías

  3. Bañar con chocolate derretido (temperado a 32°C para mejor brillo)

  4. Dejar fraguar a temperatura ambiente 1 hora

Publicado en  Actualizado en