*10 porciones | Tiempo: 30 minutos (+4-5 horas de refrigeración)*
Ingredientes
Para el merengue:
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5 claras de huevo (temperatura ambiente)
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⅔ taza azúcar granulada
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1½ taza azúcar flor
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1 cucharadita maicena
Para el relleno:
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300 g manjar pastelero firme
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300 g crema chantilly (250 ml crema para batir + 50 g azúcar flor)
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500 g frutillas frescas
Utensilios:
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Papel mantequilla
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Manga pastelera con boquilla rizada
Preparación
1. Merengue base
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Precalentar horno a 120°C con rejilla en centro.
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Batir claras a velocidad media hasta espuma.
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Añadir azúcar granulada en 3 partes, batiendo hasta picos firmes (8-10 min).
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Tamizar juntos azúcar flor y maicena. Incorporar al merengue con espátula en movimientos envolventes.
2. Formado y horneado
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Dibujar 2 círculos de 22 cm en papel mantequilla (voltear hoja).
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Poner merengue en manga y formar:
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Primera capa: Espiral desde centro hacia fuera (2 cm alto)
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Segunda capa: Bordes más altos para contener relleno
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Hornear 50 min hasta despegable. Apagar horno y dejar 30 min más con puerta entreabierta.
3. Relleno y armado
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Chantilly: Batir crema fría con azúcar flor a punto medio.
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Frutillas: Lavar, deshojar y cortar 250 g en láminas (reservar 250 g enteras para decorar).
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Montaje en frío:
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Base: Merengue + anillo de chantilly en bordes
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Relleno: Manjar + láminas de frutillas
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Tapa: Segundo merengue + chantilly en espiral
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Decorar con frutillas enteras y azúcar flor
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