Brazo de Reina con Almíbar de Mandarinas

Actualizado en  
Brazo de Reina con Almíbar de Mandarinas

*8-10 porciones | Tiempo: 45 minutos (+30 min enfriado)*


Ingredientes

Para el bizcocho:

  • 6 huevos (claras y yemas separadas)

  • 1½ taza azúcar flor (impalpable)

  • 1 taza harina tamizada

  • 2 cucharaditas polvos de hornear

  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Para el relleno:

  • 300 g manjar (dulce de leche)

Almíbar de mandarina (opcional):

  • ½ taza jugo de mandarina fresco

  • ½ taza azúcar granulada

Para decorar:

  • Azúcar flor para espolvorear


Preparación

1. Almíbar de mandarina (5 min)

  1. En cacerola pequeña, cocinar jugo con azúcar a fuego medio

  2. Hervir 3 minutos hasta reducir ligeramente

  3. Reservar a temperatura ambiente

2. Bizcocho (20 min)

  1. Batir claras a punto de nieve, agregando azúcar gradualmente

  2. Incorporar yemas con vainilla a velocidad baja

  3. Tamizar harina con polvos de hornear e integrar con movimientos envolventes

3. Horneado (8 min)

  1. Extender masa en bandeja con papel mantequilla (30x40 cm)

  2. Hornear a 180°C (precalentado) hasta dorar bordes

  3. Enrollar caliente con papel azucarado

4. Armado (12 min)

  1. Desenrollar bizcocho frío

  2. Pincelar con almíbar (opcional)

  3. Esparcir manjar dejando 2 cm sin relleno en los bordes

  4. Enrollar firmemente y refrigerar 30 min

5. Presentación

  1. Espolvorear generosamente con azúcar flor

  2. Decorar con mandarinas confitadas (opcional)

Publicado en  Actualizado en