Cheesecake de Chocolate & Oreo (Sin Horno)

Actualizado en  
Cheesecake de Chocolate & Oreo (Sin Horno)

*12 porciones | Tiempo activo: 45 min (+6h refrigeración)*


Ingredientes

Base crujiente:

  • 340 g galletas Oreo (2 paquetes) - incluyendo crema

  • 120 g mantequilla sin sal derretida

Relleno cremoso:

  • 250 g chocolate negro (55% cacao)

  • 1½ taza crema para batir (375 ml)

  • 540 g queso crema (3 paquetes)

  • 255 g azúcar flor (2 tazas)

Decoración:

  • Mini Oreos

  • Chocolate en rama

  • Crema chantilly adicional (opcional)


Preparación

1. Base de Oreo (15 min)

  1. Procesar galletas hasta polvo fino

  2. Mezclar con mantequilla derretida

  3. Compactar en molde desmontable (20 cm Ø) con base de papel

  4. Refrigerar mientras se prepara el relleno

2. Ganache de chocolate (10 min)

  1. Calentar ½ taza de crema (no hervir)

  2. Verter sobre chocolate picado, dejar 2 min

  3. Mezclar hasta sedoso, enfriar a temperatura ambiente

3. Mezcla cremosa (15 min)

  1. Batir queso crema con azúcar flor 5 min

  2. Incorporar ganache fría

  3. Batir 1 taza crema a punto chantilly e integrar con movimientos envolventes

4. Armado final (5 min)

  1. Verter mezcla sobre base fría

  2. Alisar superficie

  3. Decorar con mini Oreos y chocolate

  4. Refrigerar mínimo 6 horas (ideal toda la noche)

Publicado en  Actualizado en