*6 porciones | Tiempo: 50 minutos (+5h refrigeración)*
Ingredientes
Para el caramelo:
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1 taza azúcar granulada
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½ taza crema para batir (35% MG)
Para el flan:
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400 g manjar (dulce de leche)
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250 ml crema para batir
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100 ml leche entera
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3 yemas
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3 huevos completos
Preparación
1. Caramelo base (10 min)
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Derretir azúcar en sartén a fuego medio sin revolver
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Cuando tome color ámbar, retirar del fuego
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Agregar crema caliente con cuidado (genera vapor)
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Verter en 6 moldes individuales (¾ cucharada por molde)
2. Mezcla del flan (15 min)
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Calentar manjar, crema y leche hasta disolver
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Dejar enfriar a 60°C
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Incorporar huevos y yemas batidos (en forma de hilo)
3. Cocción al baño María (25 min)
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Llenar moldes con mezcla
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Cubrir con aluminio
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Hornear a 150°C en baño María (agua hasta mitad del molde)
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Refrigerar mínimo 5 horas
4. Salsa de toffee (5 min)
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Reducir el resto del caramelo con 2 cucharadas de crema
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Cocinar 3 min hasta textura sedosa