Flan de Manjar con Salsa de Toffee

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Flan de Manjar con Salsa de Toffee

*6 porciones | Tiempo: 50 minutos (+5h refrigeración)*


Ingredientes

Para el caramelo:

  • 1 taza azúcar granulada

  • ½ taza crema para batir (35% MG)

Para el flan:

  • 400 g manjar (dulce de leche)

  • 250 ml crema para batir

  • 100 ml leche entera

  • 3 yemas

  • 3 huevos completos


Preparación

1. Caramelo base (10 min)

  1. Derretir azúcar en sartén a fuego medio sin revolver

  2. Cuando tome color ámbar, retirar del fuego

  3. Agregar crema caliente con cuidado (genera vapor)

  4. Verter en 6 moldes individuales (¾ cucharada por molde)

2. Mezcla del flan (15 min)

  1. Calentar manjar, crema y leche hasta disolver

  2. Dejar enfriar a 60°C

  3. Incorporar huevos y yemas batidos (en forma de hilo)

3. Cocción al baño María (25 min)

  1. Llenar moldes con mezcla

  2. Cubrir con aluminio

  3. Hornear a 150°C en baño María (agua hasta mitad del molde)

  4. Refrigerar mínimo 5 horas

4. Salsa de toffee (5 min)

  1. Reducir el resto del caramelo con 2 cucharadas de crema

  2. Cocinar 3 min hasta textura sedosa

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