*12 porciones | Tiempo: 1 hora (+2h refrigeración)*
Ingredientes
Crema pastelera:
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650 ml leche entera
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155 ml crema de leche (35% MG)
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70 g maicena
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Ralladura de 2 mandarinas
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5 yemas
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150 g azúcar granulada
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75 g mantequilla sin sal
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1 cucharadita esencia de vainilla
Capas crujientes:
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12 láminas masa filo
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100 g mantequilla derretida
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3 cucharadas azúcar granulada
Relleno frutal:
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500 g mandarinas peladas (en gajos)
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1 cucharada azúcar flor
Decoración:
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Azúcar glass
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Almíbar de mandarina (opcional)
Preparación
1. Crema pastelera (25 min)
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Mezclar yemas, 75g azúcar y maicena
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Calentar leche con 75g azúcar y ralladura hasta hervir
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Incorporar leche a yemas en forma de hilo
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Cocinar a fuego bajo hasta espesar (sin hervir)
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Retirar, añadir vainilla y mantequilla
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Refrigerar 2 horas cubierta con film
2. Capas de filo (15 min)
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Pincelar láminas con mantequilla y espolvorear azúcar
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Apilar de 2 en 2 y cortar en rectángulos
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Hornear a 180°C 5-7 min hasta dorar
3. Armado (20 min)
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Macerar mandarinas con azúcar flor
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Batir crema fría hasta cremosa
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Alternar capas:
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Masa filo
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Crema pastelera
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Gajos de mandarina
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Refrigerar 1 hora antes de servir

