Milhojas de Masa Filo y Mandarinas

Actualizado en  
Milhojas de Masa Filo y Mandarinas

*12 porciones | Tiempo: 1 hora (+2h refrigeración)*


Ingredientes

Crema pastelera:

  • 650 ml leche entera

  • 155 ml crema de leche (35% MG)

  • 70 g maicena

  • Ralladura de 2 mandarinas

  • 5 yemas

  • 150 g azúcar granulada

  • 75 g mantequilla sin sal

  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Capas crujientes:

  • 12 láminas masa filo

  • 100 g mantequilla derretida

  • 3 cucharadas azúcar granulada

Relleno frutal:

  • 500 g mandarinas peladas (en gajos)

  • 1 cucharada azúcar flor

Decoración:

  • Azúcar glass

  • Almíbar de mandarina (opcional)


Preparación

1. Crema pastelera (25 min)

  1. Mezclar yemas, 75g azúcar y maicena

  2. Calentar leche con 75g azúcar y ralladura hasta hervir

  3. Incorporar leche a yemas en forma de hilo

  4. Cocinar a fuego bajo hasta espesar (sin hervir)

  5. Retirar, añadir vainilla y mantequilla

  6. Refrigerar 2 horas cubierta con film

2. Capas de filo (15 min)

  1. Pincelar láminas con mantequilla y espolvorear azúcar

  2. Apilar de 2 en 2 y cortar en rectángulos

  3. Hornear a 180°C 5-7 min hasta dorar

3. Armado (20 min)

  1. Macerar mandarinas con azúcar flor

  2. Batir crema fría hasta cremosa

  3. Alternar capas:

    • Masa filo

    • Crema pastelera

    • Gajos de mandarina

  4. Refrigerar 1 hora antes de servir

Publicado en  Actualizado en