Mini Pies de Chocolate para Halloween

Actualizado en  
Mini Pies de Chocolate para Halloween

*6 porciones | Tiempo: 1 hora (+4 horas de refrigeración)*


Ingredientes

Base crujiente:

  • 200 g galletas Oreo trituradas (con crema)

  • 85 g mantequilla sin sal derretida

Relleno cremoso:

  • 150 g mantequilla

  • 250 ml crema de leche (35% MG)

  • 250 g chocolate de leche

  • 150 g chocolate 70% cacao

Cobertura fantasmal:

  • 200 g chocolate blanco

  • 75 ml crema de leche

Decoración terrorífica:

  • 100 g chocolate negro para decoración

  • 12 almendras tostadas (o M&M's)

  • Colorante negro en gel (opcional)


Preparación

1. Base de galleta (15 min)

  1. Procesar galletas hasta polvo fino

  2. Mezclar con mantequilla derretida hasta arena húmeda

  3. Presionar en 6 moldes individuales (7 cm Ø)

  4. Refrigerar 30 min hasta firme

2. Ganache de chocolate (20 min)

  1. Calentar crema hasta hervor suave

  2. Verter sobre chocolates picados, dejar 2 min

  3. Incorporar mantequilla y mezclar hasta sedoso

  4. Vaciar sobre bases y refrigerar 2 horas

3. Cobertura blanca (15 min)

  1. Repetir proceso con chocolate blanco y crema

  2. Cubrir pies y refrigerar 1 hora

4. Decoración espeluznante (30 min)

  1. Telarañas:

    • Hacer espirales concéntricas con manga pastelera

    • Arrastrar con palillo desde el centro

  2. Arañas:

    • Usar almendras como cuerpos

    • Dibujar 8 patas con chocolate

  3. Ojos:

    • Puntos blancos con glasé y pupila negra

Publicado en  Actualizado en