*12-15 porciones | Tiempo: 1 hora 15 minutos (más 1 hora de reposo)*
Ingredientes
Para el queque:
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450 g de harina
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1½ cucharadita de polvos de hornear
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½ cucharadita de bicarbonato
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¼ cucharadita de sal
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4 huevos
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250 g de azúcar blanca
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300 ml de leche entera
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125 g de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
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90 ml de aceite vegetal
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2 cucharaditas de esencia de vainilla
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60 g de azúcar rubia
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1½ cucharada de canela molida
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1 cucharada de leche (para la mezcla de canela)
Para el glaseado:
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90 g de queso crema (temperatura ambiente)
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1 cucharada de yogurt natural
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170 g de azúcar flor (cernida)
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1 cucharadita de canela molida
Método
Preparación de la masa:
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Mezcla de canela:
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En un bowl pequeño, disolver la canela y azúcar rubia en 1 cucharada de leche. Reservar.
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Base del queque:
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En un bowl grande, batir la mantequilla con azúcar blanca hasta cremar (3-4 minutos).
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Incorporar el aceite en hilo mientras se sigue batiendo.
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Añadir los huevos uno a uno, integrando completamente cada uno.
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Agregar vainilla y leche, mezclar hasta homogeneizar.
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Ingredientes secos:
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En otro bowl, mezclar harina, polvos de hornear, bicarbonato y sal.
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Incorporar a la mezcla húmeda en dos partes, usando espátula y movimientos envolventes.
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Capa de canela:
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Tomar ⅓ de la masa y mezclar con la preparación de canela reservada.
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Armado y horneado:
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Montaje en capas:
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Engrasar y enharinar un molde de 24 cm.
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Verter ½ masa blanca → toda la masa de canela → resto de masa blanca.
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Con un cuchillo, hacer espirales suaves para integrar las capas.
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Golpear suavemente el molde contra la mesa para eliminar burbujas.
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Horneado:
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Hornear a 180°C (precalentado) por 45-50 minutos.
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Prueba de palillo: debe salir limpio.
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Enfriar 15 minutos en el molde, luego desmoldar sobre rejilla.
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Glaseado:
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Preparación:
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Batir queso crema con yogurt hasta cremoso.
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Incorporar azúcar flor cernida y canela.
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Ajustar consistencia: agregar leche si es muy espeso o más azúcar si es líquido.
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Decoración:
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Cubrir el queque completamente frío con glaseado.
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Dejar reposar 1 hora para que se forme capa ligeramente crujiente.
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